Primeiro vem o molho: 1 colher de sal, 1 colher de vinho de cozinha, 2 colheres de molho de soja light (ou molho de soja escuro), 3 colheres de vinagre, 4 colheres de açúcar, 5 colheres de água, meia colher de amido de milho. Misture todos os temperos uniformemente e reserve, Prepare Pixian Douban para backup.
Prepare cebolinha, gengibre, alho, Fatias de pimenta verde, fatias de tomate.
1 berinjela redonda, lavada e descascada, cortada ou fatiada, embebida em água salgada leve para evitar a oxidação e o escurecimento. Retire após 5 minutos, cubra com farinha seca e frite até dourar dos dois lados.
Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola verde, o gengibre e o alho. Adicione 1 colher de sopa de pasta de feijão Pixian e frite até perfumar.
Adicione pimentões verdes e tomates fritos até 6 ~ 8 maduros. (O número de maturação depende do seu gosto)
Adicione a berinjela frita.
Despeje o molho agridoce ajustado antecipadamente e frite uniformemente e, por fim, ajuste a doçura e o salgado de acordo com o seu gosto e retire da panela.
! Delicioso e agradável!