1. Corte o abacaxi do quarto.
2. Corte a partir da raiz da folha. Preste atenção ao observar, ao cortar, a raiz da folha tem um círculo de folhas curtas rosa, tente não cortar, para que o papagaio pareça mais colorido.
3. Corte a polpa da raiz de abacaxi em um cone.
4. Corte uma faca ao longo da linha que traço.
5. Corte um pequeno pedaço de cenoura.
6. Coloque meio palito entre as cenouras.
7. A cenoura é fixada na superfície inclinada do abacaxi com palito de dente.
8. Coloque a boca do papagaio na tábua de corte, segure a cauda do papagaio com a mão esquerda e use a faca para cortar a cabeça do papagaio em direção à boca com a mão direita, até que seja bem cortada.
9. Use um palito de dente para desenhar o formato da boca do papagaio.
10. Mude para uma faca de frutas menor e corte a boca do papagaio.
11. Cavar um pequeno buraco perto da boca.
12. Coloque um feijão vermelho em Xiaokeng'er e coloque os pontos brancos nos grãos vermelhos para fora, para que os olhos tenham um ponto brilhante e pareçam espirituais.
13. Em seguida, apare as penas, da direita para a esquerda, e comece a aparar a terceira pena.
14. Todas as penas são cortadas para apontar, e o papagaio inteiro é aparado para ter a forma de uma azeitona ou chamado de jujuba. É a gordura no meio do corpo.
15. Coloque um palito debaixo da barriga do papagaio e cole-o no abacaxi.
16. Um close!
17. Este é o papagaio de bico curto no arroz frito com abacaxi que fiz alguns dias atrás, hehe!