1. Lave a barriga de porco e corte em pedaços pequenos.
2. Corte a barriga de porco na panela, ferva por 5 minutos, retire-a e reserve.
3. Prepare os acessórios: fatias de gengibre, alho, anis estrelado, folhas de louro, pimentão seco, canela (opcional).
4. Coloque um pouco de óleo na panela para aquecê-lo, adicione açúcar refinado e derreta-o em fogo pequeno (o fogo não precisa ser muito grande, muito açúcar será colado).
5. Adicione a barriga de porco e frite uniformemente.
6. Coloque uma quantidade adequada de molho de soja, molho de soja, vinho de cozinha (opcional), uma pequena quantidade de sal (opcional) e frite até a barriga da carne de porco ficar colorida.
7. Despeje em água fervente, pouco antes da carne, adicione a cebola verde preparada, pimentão seco, fatias de gengibre, fatias de alho, canela (não necessária), anis estrelado, folhas de louro, tampe e cozinhe por meia hora em fogo médio (Um pouco de água, o ensopado por muito tempo não será gorduroso).
8. Quando a água estiver secando rapidamente, basta mudar o calor e fritar para coletar o suco.