1. Escolha um morango do tamanho de um pedaço grande e lave-o.
2. Remova os morangos e escorra-os um a um ou seque-os com papel toalha.
3. Use uma corda de bambu, uma corda não é fácil demais, caso contrário não é fácil pendurar açúcar, é melhor usar uma vara curta de bambu para pendurar um morango, o açúcar mais rápido.
4. Os morangos no espeto são colocados bem para uso, portanto, tome cuidado para não bater neles, para evitar que os morangos se machuquem.
5. Segure a proporção açúcar: água = 1: 2, minha panela é grande, cada vez que 100 gramas de açúcar 200 gramas de água, apenas três vezes para completar 10 açúcar pendurado. O pote pode ser reduzido sempre.
6. Panela limpa e sem óleo! ! Coloque açúcar e água na panela, queime até que o açúcar derreta em fogo médio e ferva lentamente a calda em fogo baixo. Quando o xarope estiver ligeiramente âmbar, use os pauzinhos para mergulhá-lo no xarope, coloque-o imediatamente em água fria, levante os pauzinhos para moldar o xarope e não o deforme manualmente.
7. Pendure o açúcar, pendure o açúcar, pendure o açúcar. Quando é mais rápido que a mão, é hora de enrolar o morango na calda e retirá-lo. Antes que o xarope fique espesso, mas antes de ficar amarelo, você pode adicionar a próxima rodada de açúcar e água e continuar repetindo a etapa 6 para ferver o xarope. Não use se o xarope estiver amarelo e começar a colar.
8. Pendure as cabaças de açúcar de rocha com morango em xarope para secar ao lado, tirar fotos e começar a comer. Se for um monte de morangos, você pode secá-los na diagonal na rede de secagem, para não danificar o açúcar.