Cebola verde picada, gengibre e alho.
Cebola, gengibre, alho e metade picada, adicione uma colher de sabor fresco, uma colher de vinho, duas colheres de vinagre branco, um pouco de açúcar, treze especiarias, duas ou três pimentas em conserva picadas e um pouco de água em conserva, misturada com molho de peixe.
Corte a berinjela em tiras e adicione água para molhá-la, para evitar que a oxidação fique preta, além de evitar a absorção excessiva de óleo durante a fritura.
Aqueça um pouco de óleo na panela. Adicione a cebola verde picada, gengibre, alho e pele de camarão e refogue.
Frite as varas de berinjela e amoleça.
Coloque os tomates em cubos, os pedaços de pimentão e refogue.
Despeje o molho de peixe, frite e adicione um pouco de sal.
Gai Gaier foi levemente fervido, fritando várias vezes durante esse período.
Depois que todos os pratos estiverem cozidos, regue um pouco de amido de água e mexa bem.
Refeição ácida e picante, deliciosa e super.