1. Prepare os ingredientes: uma garoupa 450g, uma pimenta vermelha e três cebolinhas.
2. Descalcificação da garoupa e lavagem dos órgãos internos. Coloque uma faca nos dois lados do corpo do peixe.
3. Adicione o vinho do cozimento e deixe marinar em molho de ostra por 10 minutos.
4. Corte os acompanhamentos na hora do peixe salgado: pique o alho, desfie o gengibre, corte os pimentões pequenos, corte os pimentões vermelhos e as cebolas verdes.
5. Quando o óleo estiver queimando na panela até que a fumaça suba, deixe o peixe fritar (nesse caso, o peixe não grudará na panela) e frite o peixe até dourar dos dois lados.
6. Coloque o óleo na panela e refogue o pimentão, gengibre e alho.
7. Continue a adicionar os anéis de cebolinha e pimenta vermelha e frite para perfumar.
8. Despeje uma quantidade adequada de molho de tomate Li Kum Kee, adicione açúcar branco, vinagre de frutas e ferva em meia tigela com água fervente.
9. Coloque o peixe frito e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos para virar.Depois de ferver, vire o peixe suavemente. No meio, continue derramando sopa no peixe para fazer com que o peixe fique delicioso.
10. Coloque a garoupa refogada fora da panela primeiro.
11. Polvilhe a sopa restante no fogo e despeje a cebola verde picada no prato de peixe.
12. A deliciosa garoupa com molho de tomate está pronta, coma enquanto estiver quente, com certeza!