1. Adicione água à panela e deixe ferver.
2. Depois que a água ferver, jogue o vermicelli na água e ferva.
3. Após a fervura, desligue o fogo e deixe de molho por um tempo. Em seguida, mergulhe-o em água fervida fria por um tempo.
4. Rale a cebola verde e a carne.
5. Corte o alho-poró e reserve.
6. Remova o vermicelli da água fria e escorra a água.
7. Pique o repolho para uso posterior.
8. Adicione o óleo à panela, despeje a carne de porco desfiada e frite algumas vezes depois que o óleo estiver quente.
9. Depois de colorir, despeje a cebola verde ralada e frite.
10. Despeje o repolho picado e frite até ficar macio.
11. Despeje o vermicelli escorrido, frite algumas vezes, acrescente sal e molho de soja.
12. Os pedaços de repolho mudam de cor, a aletria fica macia e, quando sair o aroma, acrescente o alho-poró e frite algumas vezes.
13. Desligue o fogo e coloque no prato.A aletria mais comum também fica ótima depois da fritura.