1. Raspe as escamas de dois peixes frescos, retire duas brânquias e remova os órgãos internos. Lave e controle a água.
2. Coloque o peixe sargo lavado na tábua, corte algumas fendas pequenas em ambos os lados do corpo do peixe na diagonal com uma faca de cozinha e, em seguida, coloque um pouco de erva-doce na barriga do peixe, uma pequena quantidade de sal Use as mãos uniformemente. Polvilhe uma quantidade adequada de sal no peixe e use as duas mãos para misturar uniformemente. Coloque em um prato e deixe marinar.
3. Espalhe uniformemente uma fina camada de farinha de ambos os lados da maca marinada.
4. Deixe ferver o óleo, desligue o fogo quando o óleo estiver quente, vire a panela para girar lentamente o óleo no fundo da panela, espere o óleo na panela girar uniformemente uma vez e depois coloque a dourada preparada Na panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar um pouco amarelo, virando o peixe.
5. Vire a panela lentamente, frite os dois lados dourados, desligue o fogo.